Если Вы варите овощи, то просто уложите их в холодную Цептер-кастрюлю, не добавляя при этом воды, а затем увеличивайте температуру нагрева до тех пор пока стрелка не достигнет зеленого поля. Теперь Вы можете снять кастрюлю с плиты - овощи будут варится без дополнительного подогрева. Такой поразительный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, происходящему в герметично закрытой кастрюле. Если Вы собираетесь жарить мясо, то нагревайте посуду до красной отметки термоконтролера, чтобы мясо не пустило сок и сохранило цвет Перед приготовлением всегда высушивайте мясо полотенцем Цептер предлагает новый вариант приготовления супов - без воды. Точнее, вода добавляется в самом конце приготовления. Все основные влагосодержание компоненты супа (овощи, мясо, грибы и т.п.) доводятся до готовности без воды (см. п. 1). Затем добавляется кипящая воды и специи. Посуда закрывается крышкой, и суп настаивается 20-30 минут. При таком способе приготовления все продукты максимально сохраняют свой цвет, вкус и запах, а самое главное - витамины и минеральные вещества. |
|