Кофе В соответствии с легендами, на огромную популярность кофе и развитие явления, называемого миром кофе, оказали влияние не только люди, но и животные, которые первыми открыли его таинственные свойства и влияние на организм. Согласно одной из легенд, неповторимые свойства кофе обнаружил один арабский пастух, который со своим стадом коз отведал плоды кофейного дерева. После чего стадо коз заметно оживилось, а пастух обнаружил существенный прилив энергии и полностью забыл о сонливости и усталости, угнетавших его мгновение назад. Название кофе произошло от арабского слова qahwa. По сведениям из других источников, кофе является открытием часами медитировавших и молящихся Богу эфиопских монахов, который позволял им на протяжении долгих часов сохранять ясность ума и способности к концентрации. В соответствии с убеждениями христиан того времени кофе, благодаря своему арабскому происхождению, которое было равноценно язычеству, вплоть до XVI в. считался сатанинским зельем. Прошли столетия, пока были в деталях созданы золотые законы приготовления кофе. Первоначально кофейные плоды тщательно измельчались и использовались в виде кашицы, к сожалению, у нее были достаточно неприятный вкус и запах. Намного позже путем многочисленных испытаний и экспериментов кофе стали готовить, используя процесс мацерации, затем заливая горячей водой и в конце обжаривая, что и стало основой современного искусства приготовления кофе. Кроме того, было обнаружено, что кофе не только дает энергию и повышает кровяное давление, прогоняя сонливость, но и является идеальным напитком для регенерирования нашего организма, а также хорошо утоляет жажду. Параллельно с развитием культа кофепития и продвижением технического прогресса процесс приготовления кофе был обогащен добавлением сахара, медовых напитков, молока, взбитых сливок и многих других специй, таких как кардамон, корица и шоколад, которые подчеркивают вкус и аромат отдельных сортов кофе. |